Für die Sicherheit unserer Bevölkerung, seit 1874.

Notruf  122

Am 25. Oktober 1980 wurde unser Rüsthaus offiziell seiner Bestimmung übergeben und nach einer Erweiterung im Jahr 2012 präsentiert es sich heute wie unten abgebildet.

Eingangsbereich Rüsthaus Schladming
Eingangsbereich

Eingangsbereich:

Der Eingangsbereich dient als Aushang für Informationen.

Schulungsraum:

Unser Schulungsraum, welcher über einen Beamer mit ClickShare-Steuerung verfügt, bietet ideale Voraussetzungen für Weiterbildungen, Sitzungen und Nachbesprechungen.

Zudem wurden 2007 die in die Jahre gekommenen Kantine durch eine neue ersetzt. Im Zuge dieser Umbauarbeiten wurde auch die Küche vergrößert und modernisiert. 2020 wurde dieser Aufenthaltsraum erneut komplett renoviert und mit neuen Tischen und Stühlen ausgestattet.

Schulungsraum

Büro:

In diesen Büro werden alle administrativen Angelegenheiten durch das Kommando bearbeitet.

Kommandoraum:

Dieser, bei einem Einsatz, meist besetze Raum ist die Kommunikationszentrale der Feuerwehr Schladming und wurde im Jahr 2012 neu gestaltet.

Kommandoraum

Umkleideraum:

Hier lagert die Einsatzausrüstung der aktiven Feuerwehrmitglieder.

Umkleideraum
Waschraum

Waschraum:

Nach einer anstrengenden Übung oder einem heißen Einsatz darf natürlich ein Waschraum nicht fehlen.

Atemschutzraum

Atemschutzraum:

Dieser Raum dient dazu die Sauerstoffflaschen für unsere Atemschutzgeräte wiederzubefüllen. Weiters werden hier die Atemschutzgeräte nach jedem Einsatz gereinigt und auf ihre Funktionstüchtigkeit überprüft.

Fahrzeughalle:

Unsere Fahrzeughalle bietet Platz für 8 Einsatzfahrzeug, einen Teleskoplader, einen Stapler, einen Anhänger, sowie verschiedenste Geräte, welche im Hochregal verstaut sind.

Fahrzeughalle

Weiters verfügen wir über eine Waschbox und eine Werkstatt mit Werkstattgrube.